Регион: 8 (800) 333-17-32
0
Весь каталог
Официальный дилер

Как сделать шиповку на колесах

Безопасность на зимней дороге – вещь важная и то, какие шины Вы используете в этот период, здесь играет ключевую роль. С каждым годом все больше автолюбителей переобувают свои машины в шипованную зимнюю резину. Во-первых, в отличие от обычных фрикционных шин, шипованные покрышки продолжают свое действие даже на скользкой поверхности, во-вторых, шипы позволяют увеличить сцепление с дорогой, в-третьих, помогают уменьшить тормозной путь.

Шипы для шины

Для того, чтобы снабдить свой автомобиль шипами нужно обратиться в автомобильный шиномонтажный сервис, где Вам равномерно и качественно ошипуют зимние шины , но здесь есть несколько важных нюансов:

 

  • Если Вы решили шиповать зимние покрышки, то делать это нужно со всеми четырьмя колесами и шиповать их полностью. Не полная ошиповка приводит к быстрой разбалансировке колес.
  • Новые зимние шины следует подвергнуть шиповке сразу, до начала эксплуатации. В противном случае, грязь, застрявшая в покрышке, может помешать установке шипов.
  • Ошиповывать шины желательно до наступления зимнего сезона. После процесса шиповки, колеса должны отлежаться (примерно 5-6 недель), так как специалисты автосервиса при данной процедуре растягивают резиновые стенки, когда используют ошиповочный пистолет. Шип должен быть хорошо зафиксирован в покрышке, а для этого нужно время.
  • После того, как ошипованные шины отлежатся необходимо обкатать их на протяжении двухсот километров, на скорости не более 60 км/час. После обкатки максимальная рекомендуемая скорость составляет 135 км/час.
  • Обращайтесь только в тот автосервис, о качестве работы которого Вам хорошо известно. Если процедура ошиповки выполнена неправильно, то есть риск потери шипа при движении автомобиля. Если это случилось, Вам стоит обратить внимание на то, как выглядит гнездо, в которое был вставлен шип. Если гнездо имеет рваные края, то шип выпал из-за неправильной эксплуатации зимней шипованной резины. Если же гнездо имеет круглую, ровную форму, вина за потерю шипа лежит на автосервисе, который производил ошиповку.
  • Не менее важно сохранить направление рисунка протектора при шиповке колес.
  • Чтобы избежать аварийности в зимний период, ошиповка обязательно должна быть равномерной.
  • Как правило, срок службы шипованных покрышек рассчитан на два сезона. После того, как шиповка на зимней шине пришла в негодность, не безопасно  ошиповывать ту же самую покрышку повторно.

Необходимо запомнить правило, что шиповать стоит шины с зимним составом резиновой смеси и с отверстиями под шипы, в народе принято считать с рисунком снежинки на боковине.  Возможно купить шины отечественного произовдителя шины Amtel , шины Кама или недорогие импортные шины  Achilles, шины Hercules  ошиповать после, но большинства премимум брендов уже имеют заводскую ошиповку такие , как шины Dunlop, Шины Nokian, Шины Goodyear.   и Правило одно, надежнее заводская ошиповка!.

 

Ни для кого не секрет, что качество езды на зимней шипованной резине существенно отличается от управления автомобилем на летних шинах, но об этом, все же, следует помнить. Шипованная резина при движении влияет на дорожное покрытие,  езда на автомобиле становится более шумной, нежели в летний период, а так же расход топлива существенно увеличивается.

Ваш регион -?