Регион: 8 (800) 333-17-32
0
Весь каталог
Официальный дилер

Пора забыть о всесезонке

17.07.2017

Пришло ли время использовать летнюю резину или стоит продолжить ожидание?

Погодный режим, который отмечается на территории Московской области, характеризуется утренней наледью, которая образуется на дороге утром. Отправиться в шиномонтажку стоит лишь тогда, когда показатель среднесуточной температуры превысит + 6 +8 градусов.

 

Когда менять шины?

 

Использование всесезонки

В действительности, всесезонная резина в природе отсутствует. Наличие на колесах маркировки M+S, означающей «грязь + снег», совершенно не говорит о том, что использование данных шин может осуществляться в любых климатических условиях. Такие колеса подойдут для температурного режима, находящегося на нулевой отметке. Это означает, что российские климатические условия не являются наиболее приемлемыми. Нельзя забывать о том, что такие шины не имеют универсальных рисунков протектора. Применяемый при их производстве состав резины не дает возможности достичь требуемой эластичности шин, при их использовании в летнюю жару и зимний холод.

Потребность в соблюдении правила «правых» и «левых» шин

Используемое в обиходе автовладельцев деление протекторов на «правые» и «левые», является лишь иллюзией. Колеса являются универсальными. Опасаясь наличия ассиметричного рисунка, водители не придают значения тому, что такой рисунок позволяет лучше распределять давления в пятнах контактов и выводить воду.

О чем говорят цветные полосы, имеющиеся на краях шин?

Многие автолюбители считают наличие таких полос признаком брака. В действительности это лишь оттиск складской маркировки. На шинах могут присутствовать кружки желтого, красного или иного цвета. Наличие желтого кружка может свидетельствовать о дисбалансе в шине или указываться на места сварных швов. Любая информация, размещенная на шинах, имеет существенное значение для шиномонтажников, но не для самих автомобилистов.

 

Цветные полосы на краях шин

 

Миф о дорогих покрышках, имеющих «плавающие» шипы

По своей сути, наличие «плавающего» шипа, способного убираться в шину, при движении автомобиля по асфальту и появляться в тот момент, когда колеса соприкасаются с наледью, является мифом. Производство шин с такими шипами отличалось бы неимоверной дороговизной, в связи с чем, рассчитывать на приобретение высокотехнологичной резины невозможно.

Приобретение шин в Интернете

Интернет-магазин шин является тем торговым пространством, в котором о товаре можно узнать полную информацию, провести сравнение моделей и приобрести со склада без накрутки автосалона. Поиск товаров и их приобретение занимает меньше времени, чем поездка в специализированный магазин.    

Преимущества приобретения дорогостоящих шин

Невзирая на то, что все шины сделаны из резины, а их форма является круглой, приобретать дорогостоящие колеса стоит. Увеличение цен на них обосновано тем, что со стороны производителей применяются наилучшие составы резиновых смесей, что позволяет усилить сцепные свойства шин.

Со стороны разработчиков проводится регулярная работа, связанная с оптимизацией геометрии, характерной для рисунка протекторов. Модели, представленные различными производителями, имеют ряд индивидуальных плюсов и минусов, в связи с чем, до момента приобретения стоит ознакомиться с рейтингом товаров.

 

Хранение шин

 

Хранение покрышек

Производители рекомендуют хранить шины в тех местах, которые защищены от попадания прямого солнечного света. Наиболее приемлемой средой для хранения станет  атмосфера с повышенной влажностью. Это может быть гараж или погреб.

Владельцу стоит осуществлять контроль за уровнем давления в шинах, которое должно находится на уровне не ниже одной атмосферы.

На сегодняшний день многие шиномонтажки и автоцентры готовы осуществлять хранение шин на платных условиях. Стоимость такой услуги находится в пределах 2 тысяч рублей.

Ваш регион -?