Регион: 8 (800) 333-17-32
0
Весь каталог
Официальный дилер

Самая быстрая резина для грузовиков

07 сентября 2016

На автополигоне в Шеллефтео (Швеция) были поставлены два новых мировых рекорда. Заслуга эта принадлежит специалистам североамериканской компании Goodyear и их коллегам из концерна Volvo, благодаря сотрудничеству которых удалось проехать 500 метров и 1 километр всего за 13,71 и 21,29 секунды, соответственно. Тягачом Iron Knight (2400 л. с.) от Volvo управлял Бойе Овебринк – известный пилот из Швеции. Полученные результаты свидетельствуют, что на сегодня самыми быстрыми грузовыми покрышками являются шины Goodyear.

 

Шины для грузовиков от Goodyear

 

Чтобы добиться успеха американский производитель разработал специальную резину, опираясь на собственный опыт и достижения. Кроме того шины получили синтетический каркас последнего поколения, который используется в последних серийных моделях компании.

 

                                              Колеса для грузовиков

 

Лоран Колантонио, занимающий должность директора техотдела европейского подразделения Goodyear, в своем комментарии отметил, что высокие характеристики грузовика, позволяющие достигать 280 км/час, стали вызовом для американских шинников. Кроме того он сказал, что создание шин, способных побить мировые рекорды, лишний раз доказывает способность Goodyear применять новейшие технологии и инновационные решения. В заключении также было сказано, что столь тщательный подход компании касается всей продукции, а не только специальной резины для Iron Knight.

 

Резина для грузовиков от goodyear

 

Стоит отметить, что сотрудничество между Goodyear и Volvo уже имело место в 2012-м году. Тогда автомобиль Volvo Mean Green, оснащенный резиной Goodyear, смог побить мировой рекорд скорости в категории гибридных грузовиков.

Ваш регион -?