Регион: 8 (800) 333-17-32
0
Весь каталог
Официальный дилер

Поправки в законе об ОСАГО

16 февраля 2017

новость осаго

 

Правозащитники и водители инициировали внесение существенных поправок в закон об ОСАГО, что весьма не понравилось страховщикам.

 

В газете "Известия" сообщается, что такие изменения могут быть внесены ко второму чтению. В случае вступления в силу нововведений, страховые компании будут выплачивать автовладельцам значительную компенсацию за некачественный ремонт. По правилам страхования автомобилей, при поломке транспортного средства владелец может осуществить ремонт самостоятельно, потребовав компенсировать расходы, или обратиться в специализированную мастерскую для проведения работ за счет страховой компании. Выбирая обращение в сервисный центр, владелец авто, в случае некачественно выполненного ремонта, может потребовать от страховщиков оплату штрафа в размере от 30 до 60 рублей в сутки за каждый день нахождения транспортного средства в ремонте. Для этого потребуется предоставить соответствующую документацию.

 

В поправках говорится о максимальном сроке ремонта авто, составляющем 35 дней, а также об увеличении суммы штрафа до 600 рублей за каждый день, который автомобиль будет находиться в сервисе.  Производить повторный ремонт в случае некачественного выполнения страховщики обязаны будут за свой счет. Подобные условия сейчас действуют в страховках КАСКО.

Ваш регион -?