Регион: 8 (800) 333-17-32
0
Весь каталог
Официальный дилер

Новинка Dunlop – Maxx RT и Maxx Race

12 марта 2012

Шины Dunlop Sport Maxx RT Сразу две спортивные шины представила компания Dunlop на знаменитой трассе Аскари – это модели Dunlop Sport Maxx RT и Dunlop Sport Maxx Race. Компания Данлоп создала новые модели, чтобы доказать, что она по-прежнему является лидером в сфере производства UHP-шин. Рассмотрим их характеристики и различия повнимательнее.

 

Dunlop Sport Maxx RT

В названии Sport Maxx RT буквы RT означают «Racing Technology», и неспроста. Ее оценят все любители спортивного стиля вождения, среди ее главных достоинств – улучшенная тяга, великолепное сцепление с мокрой и сухой поверхностью и приспособление к поверхности дороги.

Особенности покрышки: массивный плечевой блок, увеличенное пятно контакта, минимальное выделение тепла. Хочется выделить и рисунок протектора: широкие канавки отлично вытесняют воду, поэтому шины показывают прекрасный результат на мокром асфальте.

Концерн TUV в своих тестах подтверждает хорошие качества новинки. Шину сравнивали с ближайшими конкурентами и выяснилось, что на сухой и мокрой поверхности у Sport Maxx RT тормозной путь короче на 7%, что довольно существенно. Кроме того, другие независимые тесты установили, что новинка от Данлоп лучше и в сопротивлении качению: оно на 11% меньше, чем у аналогов.

 

Шины Dunlop Sport Maxx Race

Dunlop Sport Maxx Race

Эти покрышки по-настоящему оценят хозяева таких авто, как Porsche 911 GT3, Mercedes SLS и C63 AMG Black Series, BMW M5, Audi TT RS и R8. На них можно ездить как по привычному городскому маршруту, так и развить невероятную скорость на треке.

Внешнее плечо шины достаточно широкое, поэтому во время гонки оно способно выдержать сильную боковую нагрузку. Смесь самой резины включает в себя кевлар, клей на основе смолы и сажу – такие компоненты повышают производительность. Чтобы шина не повредилась на высоких скоростях, ее разработчики включили в брекер армидные волокна – сверхпрочные, жаростойкие текстуры.

Ваш регион -?