Регион: 8 (800) 333-17-32
0
Весь каталог
Официальный дилер

Колеса позволяющие машине разворачиваться на месте

17 февраля 2017

Британский изобретатель Уильям Лиддиард выложил в сеть ролик, где продемонстрирована технология функциональности уникальных колес. Шины дают возможность автотранспорту двигаться в разные стороны или крутиться на месте. Автор уверен, такие новшества способны существенно облегчить парковку.

 

Изобретатель подметил, что его инновация отличается от иных, используемых в крупной технике, тем, что не требует специальной модернизации автотранспорта для установки. Лиддиард добавил, что колеса могут применяться на дорогах с любым покрытием, а также при разных атмосферных условиях. Кроме того, они обладают всеми стандартными качествами колес.

 

Конструкция новинки представляет собой мотор-колесо, на окружности которого размещен двойной ряд роликов из резины. При активизации они показывают параметры крутящего момента, равные 2700 Нм. Вследствие чего увеличивается в разы маневренность транспорта, даже при неблагоприятных погодных условиях.

 

Автомобильные шины

 

Движение колеса в сторону выполняется пока еще с медленной скоростью. Но автор заявляет, что это только первый прототип, в будущем скорость вращения будет увеличена.

 

В планах британца получение патента на свое изобретение, а также привлечение к проекту инвесторов. В мире уже есть несколько аналогов такого проекта, однако колеса Лиддиарда значительно проще в установке.

 

Ваш регион -?