Регион: 8 (800) 333-17-32
0
Весь каталог
Официальный дилер

Шины с сенсорной технологией уже доступны

25 апреля 2017

Сенсорным экраном особо никого и не удивишь сегодня. Мобильные телефоны с таким экраном пользуются особой популярностью среди широких масс населения.

Наивно полагать, что всевозможные концепты уже давно задействованы в производстве шин и сегодня ничего нового придумать невозможно. В 2016 году в Женеве были представлены две уникальные новинки шин. Одна предназначена для беспилотника, а вторая для нового трехколесника. Транспортные средства, управляемые без помощи людей, станут доступными уже в ближайшие 10 лет, если, конечно, верить исследованию Всемирного экономического форума. Они предполагают минимальное вмешательство водителя при управлении, а это значит, что разработанные сенсорные шины будут играть самую важную роль при тестировании технологий будущего.

Совсем недавно чувствительная шина, казавшаяся мечтой, сегодня уже стала реальностью. Специалисты, работающие в компании Goodyear, разработали специальную сенсорную технологию, которую разместили и на новой покрышке, она известна она под названием IntelliGrip Urban.

Представленный протектор сможет без особого труда определить, по какому покрытию движется автомобиль, какие погодные условия, кроме того, проанализированные данные перенаправляются в систему управления авто, что, в свою очередь, оказывает влияние на движение машины.

Абсолютно новая покрышка отличается и своей шириной. Во время движения авто значительно снижается сопротивление, соответственно меньше расходуется ход, для электрокаров это очень важно. Бесшумность является еще одним неоспоримым плюсом новой резины. Разработанная «умная» шина позволяет автовладельцам своевременно определять износ резины и заменять ее.

Вторая представленная покрышка с сенсорным покрытием отличается рисунком для передних и задних шин. Характерные особенности колес CityCube для концепта Toyota i-Tril:

• эффективный отвод воды;

• хорошее сцепление;

• облегченная конструкция;

• низкое сопротивление при движении.

Вне всякого сомнения, и другие компании смогут активизироваться и создать что-то абсолютно уникальное для технологий будущего.

Ваш регион -?