Регион: 8 (800) 333-17-32
0
Весь каталог
Официальный дилер

Новый материал – новые возможности для шинной индустрии

11 апреля 2012

Компания Goodyear

 

Био-шины это не фантастика – это реальность

 

Результатом совместного плодотворного сотрудничества известнейших компаний Goodyear и DuPont Industrial Biosciences стала разработка поистине революционного биологического сырья BioIsoprene™. Эта новинка способна заменить изопрен – материал, который получают в процессе переработки нефти. С помощью BioIsoprene™ появляется уникальная возможность создания синтетической резины, являющейся прекрасной альтернативой натуральной резине. Эта разработка позволит существенно сократить потребность шинной индустрии в продуктах нефтепереработки.

 

Разрешите представиться

В этом году, 6 марта, в Швейцарии на Женевском международном автосалоне представители компаний разработчиков продемонстрировали прототип шины, изготовленной из сырья BioIsoprene™. С помощью такой альтернативной синтетической резины, компания производитель может существенно снизить выбросы СО2 и обеспечить себе материально-сырьевую базу. Как отметил Жан-Клод Кин – главный технический директор компании Goodyear – «Альтернативные продукты нефтепереработки – это обоснованное решение, как для бизнеса, так и для окружающей среды».

 

Только ли для автолюбителей?

Вещество BioIsoprene™ вырабатывают из возобновляемого сырья, и это позволяет осуществить большой прорыв в биохимическом и резинотехническом производстве, ведь до сих пор в этой промышленности использовали изопрен. Кроме шинного производства, синтетическую резину BioIsoprene™ можно использовать в широком диапазоне, например, для изготовления перчаток, клея или мячей для гольфа.

 

Игра стоит свеч

Поскольку компания Goodyear выступает в качестве самого крупного мирового потребителя изопрена, и синтетическая резина является ключевым элементом в производстве шин, руководство компании крайне заинтересовано в плодотворном сотрудничестве с DuPont. Что бы реализовать данный проект, обоим компаниям понадобилось в течение четырех лет формировать мощный, интеллектуальный, исследовательский коллектив. И на сегодняшний день технический прогресс превзошел все ожидания. В планы партнеров входят дополнительные инвестиции в строительство завода и производственную инфраструктуру. И все же, несмотря на произведенный фурор, говорить о массовом производстве шин из BioIsoprene™ пока рано, потому как дальнейшее развитие идеи требует времени и больших капиталовложений.

Ваш регион -?