Регион: 8 (800) 333-17-32
0
Весь каталог
Официальный дилер

Технология будущего – автоматическая подкачка шин

11 апреля 2012

Компания Goodyear

 

Мы – за правильные шины

Времена, когда мы регулярно проверяли давление в шинах в собственном автотранспорте, могут кануть в лету и в доказательство этому компания Goodyear впервые познакомила публику с инновационной технологией, которую представила в марте этого года в Женеве на знаменитом международном автосалоне.

Представленная технология автоматической подкачки шин (АМТ) находилась в процессе разработки в течение двух лет, и вот теперь можно удостоверится в том, как шины способны сохранить оптимальное давление без каких-либо дополнительных приспособлений в виде насосов, электроники или механического вмешательства, и, что немаловажно, в конечном итоге уменьшается расход топлива и выбросов СО2. С помощью АМТ можно не только отрегулировать оптимальное давление в шинах, но и существенно сэкономить денежные средства. По данным некоторых исследований, езда на «полупустых» шинах на 2,5-3% увеличивает расход топлива.

 

А Вы проверяете шины?

Европейские исследователи выяснили, что 50% опрошенных респондентов даже не подозревали о регулярной необходимости проверки давления в шинах и крайне небрежно относятся к данной процедуре, а каждый третий владелец авто допускает даже дальнее путешествие без проверки шин.

 

И себе, и людям

Среднестатистический новый пассажирский автомобиль ежегодно может сэкономить средства своего владельца в пределах 85 евро (примерно 57 л топлива), и это только за счет правильно отрегулированного давления в шинах. Ну и, конечно же, немаловажное преимущество такой езды – это значительное уменьшение выброса углекислого газа. Оптимально отрегулированное давление играет большую роль в улучшении управляемости автотранспорта, особенно на поворотах. Если давление в шинах недостаточное, как правило, это приводит к неравномерному распределению давления на дорогу, следовательно, уменьшается площадь пятна контакта, тем самым ухудшая сцепление. Как поясняет главный технический директор Goodyear Жан-Клод Кин –

«Зачастую потребитель просто недооценивает важность поддержания правильного давления в шинах. С уверенностью можно заявить, что новая технология повысит уровень безопасности вождения и окажет положительное влияние на окружающую среду, поскольку увеличивается эффективность расхода топлива, сокращается выброс СО2 и увеличивается эксплуатационный срок шин». Сейчас, конечно, сложно сделать прогноз на перспективу ближайшего появления шин АМТ в свободной продаже, но компания Goodyear подтверждает, что полученные гранты от США и Люксембурга, значительно ускорят разработку.

Ваш регион -?