Регион: 8 (800) 333-17-32
0
Весь каталог
Официальный дилер

Революционная технология для самых экстремальных условий

11 апреля 2012

Шины для космоса

В этом году на Женевской международной выставке компания Goodyear представила безвоздушные концепт шины, которые были разработаны в совместном проекте с НАСА. Шины Goodyear Spring Tire представляют собой принципиально новую, революционную технологию будущего, которая позволит работать в самых жестких условиях не только в разных труднопроходимых уголках планеты, но и в космическом пространстве.

Лучшие из лучших: преимущества новой технологии

Эти концептуальные шины оборудованы несущими пружинами в количестве 800 штук, и могут выдержать большие нагрузки на более длительные расстояния, нежели их предшественники с проволочным каркасом, которые раньше использовали на луноходах Apollo. Как отмечает ведущий специалист по проекту Spring Tire Джо Леттьери - «Такие шины исключительно износостойки и энергоэффективны. За счет пружинного механизма, шины обеспечивают идеальное сцепление с любой поверхностью. В процессе деформации шины освобождающая энергия возвращается при ее обратном восстановлении в первоначальное состояние, следовательно, такие шины не производят столько тепла, сколько производят обычные пневматические шины».

Даже самые прочные пневматические шины, эксплуатируемые в жестких условиях, подвержены проколам, но преимущество безвоздушных шин Spring Tire состоит в том, что если шина повреждается, то из строя выходит лишь одна из многочисленных пружин. Кроме этих характеристик, безвоздушные шины обладают высокой прочностью и гибкостью, что способствует легкому и быстрому передвижению транспортных средств по неровным поверхностям, при этом корпус транспортного средства не подвержен сильным колебаниям.

Рожденные летать

Как утверждают инженеры НАСА и Goodyear, разработка принципиально новых безвоздушных шин, инициирована исключительно по причине того, что обычные пневматические шины (резиновые, воздушные) практически невозможно эксплуатировать на Луне. И это понятно, ведь резине свойственно изменяться в зависимости от температуры, а поверхность Луны имеет раскаленные и холодные участки. Кроме этого, солнечное облучение не подвергается фильтрации, тем самым разрушая резину, поэтому пневматические шины в процессе эксплуатации на Луне с большой вероятностью будут сдуваться.

Ваш регион -?