Регион: 8 (800) 333-17-32
0
Весь каталог
Официальный дилер

Тихий город будущего

11 апреля 2012

Новые шины для электромобилей

В этом году, 6 марта, Женевская международная выставка принимала множество участников, среди которых всемирно известная компания Goodyear презентовала прототипы инновационных шин, разработанных специально для электромобиля. Эти концептуальные шины являются неотъемлемой частью проекта ЕС, в котором немаловажное значение отводится вопросу снижения шума в крупных европейских городах.

Проект для человечества

В проекте предусмотрено создание так называемых тихих зон (Q-Zones), внутри которых можно пользоваться исключительно электромобилями с установленным в них максимально допустимым уровнем шума. Именно для подобного вида транспорта инженеры Инновационного центра Goodyear занимаются разработкой новых технологий в производстве шин. Предполагается, что эти инновации позволят снизить уровень шума в центральных частях крупных городов до 15 дБ. Проект направлен на усовершенствованные модели учета уровня шума внутри помещений и на улице. В первую очередь, учитывается степень влияния транспорта, шин и дорожного покрытия, остальными мерами являются специальные строительные технологии и монтаж шумоизоляционных экранов. Все это в комплексе должно содействовать созданию экологического микроклимата и существенному снижению шума, и как следствие такие мероприятия улучшат акустическую среду, снизят уровень вреда наносимого здоровью, и создадут комфортные зоны для отдыха.

Что там шумит?

Не секрет, что главным фактором возникновения дорожного шума является контакт шины с дорожным покрытием. На уровень вибрации и частоты производимого шума оказывают влияние множество параметров: это и дорожное покрытие, размер и материал шин, структура протекторного рисунка.

Никто, кроме нас

Компания Goodyear является единственным производителем шин, который участвует в проекте «CityHush». По словам гендиректора Инновационного центра Жан-Пьера Жозетта, «В процессе разработки прототипов шин задействован большой исследовательский потенциал и колоссальная работа по производству шин для нынешних электромобилей и электромобилей будущего. Главной целью компании является поддержание высокого экологического уровня и снижение отрицательного влияния транспорта на окружающую среду».

Ваш регион -?