Регион: 8 (800) 333-17-32
0
Весь каталог
Официальный дилер

Бенджамин Виллот: безопасность на дороге определяют зимние шины

21 февраля 2013

На излёте очередной зимы хотелось бы вспомнить о важном событии, которое она с собой принесла. А именно, о принудительной необходимости менять летние шины на зимние. «Закон о зимних шинах» обсуждался и будет обсуждаться. Каждый блог, каждый интернет-магазин шин что-то обязательно по этому вопросу опубликовал, не говоря уж о простых смертных пользователях Рунета. А мировые бренды тем временем принимают срочные меры, как они могут повысить уровень безопасности на российских дорогах. Ведь от них более чем от кого-либо это зависит.

Посмотрим, как на сложившуюся ситуацию отреагировала компания Goodyear.

 

Компания Goodyear

 

Деловое издание РБК daily опубликовало заметку, в которой гендиректор российского подразделения компании, Бенджамин Виллот, изложил свое видение вопроса. Его внимание особенно привлекли шины для грузового транспорта в контексте ряда катастроф на российских трассах этой зимой. Погодные условия в России зимой настолько непредсказуемы, что не стоит полагаться на везение и беспечно ездить зимой на шинах, в свойствах которых есть слабые места. Грузовики должны уверенно «стоять на ногах» при любых погодных условиях. Прекрасно понимая, какие расстояния проделывает грузовой транспорт, и в каком бешено плотном графике осуществляется работа, представители компании Гудиер считают, что шины должны быть износостойкими и приспособленными к очень суровым условиям.  

Г-н Виллот также отметил, что за последние 10 лет среди владельцев коммерческих авто сложилось мнение, будто зимние шины нужны только для эксплуатации в условиях снега и гололеда. Это не так. Даже в повседневном использовании при пониженных температурах, покрышки, не предназначенные для зимы, могут подвести в самый не подходящий момент. А причиной станут рисунок протектора и состав резиновой смеси. Не зря зимние шины проходят столько испытаний, чтобы улучшить показатели сцепления с дорожной поверхностью, чем в значительной мере позволяют улучшить управляемость автомобилем, увеличить тяговую силу, а также уменьшить тормозной путь.

 

Ищите на шине «горные пики»

 

Горные пики на шине

 

Вы никогда не задумывались, какой удобный продукт шина? Вся необходимая информация об этом товаре находится прямо на нем, а не в дополнительной наклейке или этикетке, которую так легко потерять. Так вот, помимо даты изготовления покрышки, шины Гудиер теперь ещё будут сообщать степень их надежности. Подходит ли шина для суровых зимних условий – покажут три горных пика. Найти этот значок можно будет рядом с такой маркировкой как M+S. Вопреки расхожему мнению, значка «снег и грязь» не достаточно, чтобы причислить шины к зимним. Согласно Правилам ( №117-02 ЕКЭ ООН, первая официальная публикация 15.09.2011) о маркировке зимних шин для коммерческого транспорта, «три горных пика» или «Альпийская» находятся в стадии разработки, закрепления в международных регламентах и внедрения в практику. Мировая шинная отрасль ожидает к принятию положения о «трех горных пиках».

Глава компании Goodyear в России отметил, что использование зимних шин обязательно для грузового транспорта в Германии, а с декабря 2012 года, обязательно также в Швеции и Турции. А уж в России ввести такой закон просто необходимо. 

Ваш регион -?