Регион: 8 (800) 333-17-32
0
Весь каталог
Официальный дилер

Начало движение закона о зимних шинах

03 января 2013

По сообщению «Парламентской газеты», первое чтение законопроекта о «зимней резине» назначено на март. В Госдуму он был внесен сенатором от Петербурга Вадимом Тюльпановым.

Если закон вступит в силу, то всем водителям, передвигающимся не на зимней резине в период с 1 декабря по 1 марта, будет выставлен штраф в размере 5 тыс. рублей. Хотя, временной промежуток будет варьироваться для различных регионов РФ. Важным моментом является определение термина «зимняя резина», ответ на вопрос какие шины  стоит считать зимними будет официально прописан Правительством РФ.

 

7 февраля законопроект был принят к рассмотрению. Срок приема отзывов ограничивается датой - 13 марта. Передавать отзывы следует в профильный Комитет по транспорту.

Спикер Законодательного собрания Петербурга Сергей Нарышкин направил свой вариант законопроекта, отличающийся лишь размером штрафа. В его варианте штраф не фиксированный, а допускается вилка от 1 до 5 тыс. рублей. Каким в итоге будет закон о «зимних шинах» и когда он вступит в силу, узнаем совсем скоро, наш интернет-магазин шин непременно опубликует эту информацию. 

Ваш регион -?