Регион: 8 (800) 333-17-32
0
Весь каталог
Официальный дилер

Michelin создала регенерирующийся протектор

05 июля 2014
Безопасность на дороге

 

Кажется, что существование самовосстанавливающихся шин – удел фантастов? Компания Michelin разработала технологию, которая позволяет шинам «залечивать» свой износ. Водители привыкли, что по мере износа, покрышка теряет свои сцепные качества: появляется визг в маневрах, усиливается аквапланирование, появляется пробуксовка на сухом асфальте. Поэтому нужно внимательно следить за состоянием шин, остаточной глубиной протектора и степенью их износа. Ценой беспечности может быть жизнь.

 

Автомобильные шины Michelin

 

Уникальные самовосстанавливающиеся шины

 

В исследовательском центре Michelin эту проблему устранили. Еще в 2005 году компания выпустила на рынок самовосстанавливающиеся шины для грузовых автомобилей. Покрышка представляет собой многослойную конструкцию и внешне ничем не отличается от обычной. Разница внутри. Во время движения автомобиля поверхность шины стирается. С обычными шинами протектор «тает» до тех пор, пока не сравняется с остальной поверхностью.

 

Автомобильные шины Michelin

 

Компания Michelin подошла к износу радикально. Под протектором «спрятан» еще один протектор. Когда верхний слой резины стирается, он обнажает второй слой, аналогичный первому. В итоге, водитель получает не «лысые» покрышки, а практически новые шины. Эта технология позволила продлить срок эксплуатации одного комплекта резины на треть.

 

Новинка - Michelin Premier A/S EverGrip

 

До 2014 года такие шины были доступны лишь водителям грузовых автомобилей, но на последнем Детройтском салоне французы представили «регенерирующиеся» шины для легковых автомобилей. Девять лет усовершенствований увенчались успехом, и новая всесезонная модель Michelin Premier A/S EverGrip уже завоевывает рынок США.

 

Автомобильные шины Michelin

 

К сожалению, на сегодняшний день новинка доступна лишь американским водителям, так как технология работает только на всесезонных шинах. Сегодня ученые ведут работу по созданию самовосстанавливающихся летних шин, с которыми компания планирует выйти и на Европейский рынок.

Ваш регион -?