Регион: 8 (800) 333-17-32
0
Весь каталог
Официальный дилер

Michelin готовит новинки к зимнему сезону

06 октября 2014

 

Зимние шины от Michelin

 

Холода уже не за горами и шинные компании обновляют ассортимент. Свои новинки для зимних дорог подготовила и компания Michelin. К зиме 2014-2015 французский производитель выпустил несколько обновленных моделей: X-Ice 3, X-Ice North 3 и Alpin 5. Шины созданы для умеренных зим и отлично подойдут для езды в городском режиме.

 

Зимние шины Michelin

 

 

 

Шина Michelin X-Ice North 3

 

 

Michelin X-Ice North 3 – шипованные шины для легковых автомобилей и кроссоверов, обновили типоразмерный ряд, увеличив его вдвое. 39 новых размеров плюс 27 размеров с прошлого сезона, и к услугам покупателей 66 типоразмеров этой модели. Теперь водители могут приобрести покрышки как 14, так и 20-дюймового посадочного диаметра.

 

Специалисты Michelin говорят, что обновленная модель на 10% эффективнее на льду, чем ее предшественница. К тому же, инженерами была усовершенствована конструкция боковин и усиленны крепления для шипов. В этих шинах использованы передовые наработки компании. Технология «Smart Stud System» включает в себя термоактивную резиновую смесь, систему отвода ледяной крошки «Ice Powder Remover» и новую форму шипов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Шина Michelin X-Ice 3Коснулись изменения и фрикционных Michelin X-Ice 3. Их размерный ряд увеличился до 60 типоразмеров. Специальная технология «Zero Pressure», аналогичная системе «Run Flat», усиливает шины, помогая им эффективно справляться со своими функциями даже в спущенном состоянии. Теперь ее можно будет приобрести в типоразмерах 205/55 R16, 225/45 R17 и 225/55 R17.

Для обеспечения безопасности скоростной езды на зимней дороге, хорошего сцепления с трассой и продолжительного срока службы инженеры Michelin применили комплексную технологию «Winter Grip Technologies». Сюда входят: обновленный рисунок протектора, острые Z-образные ламели, мини-помпы для дренажа воды и зубчатые кромки блоков протектора.

Коснулись доработки и резиновой смеси «Flex-Ice». В ее составе выросла концентрация силики. Вещество помогает шинам сохранять мягкость при низких температурах, и «прилипать» к асфальту. Прочность и надежность конструкции выросли за счет армирования боковин технологией IRONFLEX.

 

Шины Michelin X-Ice 3 обеспечивают автомобилю максимальную безопасность на всех видах зимних трасс, в том числе и экстремальных: отрицательные температуры, гололед, снег или вода не проблема для этой покрышки. В продажу обновленная модель должна поступить в конце 2014 года с двумя индексами скорости (T (190 км/час) и H (210 км/час)), посадочным диаметром от 13 до 19 дюймов и высотой профиля 40-70 мм.

 

 

 

 

 

Шина Michelin Alpin 5Однако обновленные модели – не главный сюрприз от компании Michelin. Основное внимание привлекает премьера фрикционных шин Alpin 5. Новинка создана для легковых автомобилей и призвана обеспечить комфортную и безопасную езду в «теплую» зиму. Покрышки отлично показали себя на сухой, мокрой и даже заснеженной дороге.

Особенностью шины стала комбинация передовых технологий компании. Первая инновация касается протектора. Он получили направленный рисунок с системой глубоких канавок и блоков неправильной формы. Это позволило существенно улучшить сцепление с дорогой и сократить тормозной путь. Негативный профиль увеличился на 17%, число сегментов дренажной системы выросло на 12%, количество ламелей – на 16%. Все эти новшества положительно сказались на устойчивости шин. Автомобиль не сносит в поворотах, снизился риск заноса и аквапланирования, к тому же, шины стали более эффективны на снегу.

 

Отдельно стоит сказать о функции самоблокировки ламелей. Система «Srtabili Grip», внедренная инженерами компании Michelin, делает поведении шин на скользкой поверхности предсказуемым и увеличивает остроту реакции автомобиля на руль.

 

Вторая технологическая особенность новинки – состав резиновой смеси. При ее разработке специалисты добавили подсолнечное масло по технологии «Helio Compound» четвертого поколения. Добавление натуральных масел в резиновую смесь зимних шин применяется уже не первый год, но подсолнечное масло используется впервые. Испытания показали эффективность этой технологии, снизилась себестоимость покрышек, а качество сцепления и мягкости остались на высоте. Особенно гордятся разработчики показателями шин на мокрой трассе. Новая резиновая смесь буквально отталкивает воду, «прилипая» к асфальту.

20 типоразмеров Michelin Alpin 5 поступят в продажу в конце 2014 года. Посадочный диаметр шин находится от 15 до 17 дюймов.

Ваш регион -?